Receitinhas


Canelone Fácil - Com massa de Pastel

Ingredientes

 1 pacote de massa para pastel

500 g de mussarela ( Não precisa ser tudo isso)

500 g de presunto (Não precisa ser tudo isso pode ser 300g)

2 Pacotes de Massa de Tomate

1 Copo de água

Modo de Preparo

1.Abra a massa de pastel e coloque em cima o presunto e a mussarela

2.Corte do mesmo tamanho e enrole

3.Coloque na assadeira e continue até acabar a massa

4.Refogue a cebola, alho e coloque o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a água.
(Eu gosto de colocar uma pitada de açucar para tirar a acidez, e também uma colherzinha de margarina

5.Jogue em cima da massa e cubra com papel alumínio

6.Leve ao forno por meia hora e bom apetite!






Nhoque de Batata


Ingredientes
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado


Modo de Preparo
1.Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
2.Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
3.Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
4.Amasse bem
5.Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
6.Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
7.leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
8.Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
9.Repita o processo até toda massa estar cozida
10.Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

MOLHO:
1.Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
2.Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
3.Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
4.SIRVA QUENTE E BOM APETITE


Mousse de Maracujá Facil


1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
1 Gelatina de Maracujá
1 Maracujá

Modo de Preparo

Prepare a gelatina normalmente mas com apenas 250ml de água quente.

Coe o maracujá e reserve as sementes

Bata bem no liquidificador todos  os ingredientes (Uns 5 minutinhos para ficar espumado, pois ficará meio aerado quando estiver pronto)

Coloque em um refratário com tampa e leve para gelar e salpique algumas sementes por cima.

Está pronto!



Bolinhas de Queijo

Ingredientes


Massa:

300 ml de água

200ml de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

4 copos cheios de farinha de trigo

Sal a gosto

Outros Ingredientes:

300 g de mussarela em cubos para rechear

Óleo vegetal para fritar

Leite e farinha de rosca para empanar
 
 
Mode de Preparo
 
1.Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina


2.Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola

3.Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar

4.Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas

5.Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente

6.Escorra bem em papel toalha e sirva


Receitinha para o Bombril não enferrujar



A ferrugem do Bombril é devido a junção de três coisas:

- O bom bril

- água

- oxigênio

Quando você esfrega o bombril no sabão em pedra, ele é recoberto por uma camada de sabão que impede a chegada do oxigênio do ar. Sem esse componente (o oxigênio) a oxidação (a ferrugem) do bombril tem maior dificuldade em ocorrer.

Então não é o sabão que impede a ferrugem por conter alguma substância, mas sim impede a ferrugem por não permitir o contato entre o oxigênio e o bombril.


Pudim de Pão Velho

Ingredientes:


6 a 8 pães amanhecidos tipo francês (Quantos vc tiver 4  ou 5)

3 ovos inteiros

2 colheres de açúcar (ou a gosto)

1 pacote de coco ralado

1 colher de margarina

1/2 lata de leite condensado (opcional)

2 copos de leite integral tipo C

Modo de Fazer:

Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho

Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem

Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa

Polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por uns 25 minutos ou até dourar a parte de cima

Fácil  fácil!!!